東京大学医科学研究所ウェブサイトを正しく表示するにはJavaScriptが必要です。
ブラウザの設定をオンにしてからページをリロードしてください。
サイト内検索入力フォーム
English Top
受験生の皆様へ
企業・研究者の皆様へ
同窓生の皆様へ
病院受診の皆様へ
English
Top
HOME
医科研について
研究室・研究者
研究について
国際共・共拠点
教育・人材育成
社会・産学連携
国際連携
サイト内検索入力フォーム
受験生の皆様へ
企業・研究者の皆様へ
同窓生の皆様へ
病院受診の皆様へ
HOME
研究について
研究成果
発表論文解説
グアーガム分解物の摂取が 新型コロナウイルス感染動物モデルの感染死を抑止 ~腸内細菌叢由来代謝物質の関与を示唆~
グアーガム分解物の摂取が 新型コロナウイルス感染動物モデルの感染死を抑止 ~腸内細菌叢由来代謝物質の関与を示唆~
解説
プレスリリース
論文情報
"Partially hydrolyzed guar gum attenuates symptoms and modulates the gut microbiota in a model of SARS-CoV-2 infection"
Gut Microbiome
オンライン版 2025年1月14日 doi:10.1017/gmb.2024.7
Jiayue Yang, Isaiah Song, Misa Saito, Tenagy Hartanto, Takeshi Ichinohe, Shinji Fukuda*
*Corresponding author
Gut Microbiome
研究支援
研究プロジェクト
研究成果
試料・情報を用いた研究に関する情報公開
新型コロナウイルス研究について