東日本大震災で被災された研究者への共同研究拠点における支援について

東日本大震災により被災された皆様、ご家族、関係の方々には、所員一同、心よりお見舞い申し上げるとともに、一日も早い復旧をお祈り申し上げます。

東京大学医科学研究所では、この度、東日本大震災で被災された研究機関の研究者の方々を、医科学研究所共同研究拠点においてご支援することとなりました。

福島原子力発電所の事故の影響で関東地方の電力も不安定な状況にあり、今後、夏にかけてさらに悪化する事も予測されますが、本研究所において研究を継続して頂く機会を出来る限りご提供したいと考えております。

この取り組みが、研究者の方々の研究の再開に少しでもお役に立てることを願っております。

東日本大震災被災研究者支援

※随時募集中

※共同研究期間は採択時から、採択年度末までとなります。